WORK SHOP

写真を楽しむには知識が必要です

どうして写真が撮りたいのか

それが1番大切です

想いを〝カタチ〟にすること

その気持ちを分かち合いたい

わたしたちがこだわった

               

楽しく覚えるカメラ教室を開催します

超初心者向けの一眼レフカメラ講座

¥3,500(税別)

  • ・カメラの基本操作
  • ・露出補正
  • ・ピント合わせのコツ
  • ・構図のお話など

難しい話はまず抜きにして、楽しみながらたった2つのコツで誰でも簡単に撮れる実感を感じて頂ける初心者向けのお試し講座です。

カメラ初心者、これからカメラの購入をを考えている方、オシャレでかわいい写真が撮ってみたい方、カメラの操作を復習したい方にオススメです。 これからカメラ購入をお考えの方には貸し出しもしています。※4人以上で開催。4人以下の場合はご相談ください。

スマホカメラ講座

¥3,500(税別)

スマートフォンのカメラに特化した写真講座です。スマートフォンのカメラは、ちょっとしたコツで、一眼レフカメラに負けない写真が撮影でき、編集・加工で雑誌のようにオシャレな写真に仕上がります。講座では、構図やアングル、撮影のコツ、アプリを使った編集・加工など、スマートフォンで撮る写真の"魅せ方"についてプロカメラマンから学びます。※4人以上で開催。4人以下の場合はご相談ください。

プライベートレッスン

¥10,000~(税別)

大人数より、個別で聞きたいことや集中的に学びたいことを学べる講座です。

こんな写真を撮りたい!今更聞けないことを色々教えて欲しい!ストロボを使いこなしたい!

など、撮りたい写真や学びたい事が明確な方にオススメです。

ゴルフのスイングシーンを撮りたい。クリップオンストロボを使いこなしたい。

イルミネーションと人物を撮りたい。運動会で走る子供を撮りたい。

マニュアル撮影のやり方など、さまざまな撮影方法を実践を交えて丁寧にレクチャーします。

※内容によってレッスン回数は変わります。まずはご相談ください。